Замена ламп наружного освещения автомобиля Лада Приора


Согласно п.п. 2.3.1 и 19.1 Правил дорожного движения Российской Федерации запрещается движение автомобиля в темное время суток или в условиях недостаточной видимости без включенного ближнего света фар и габаритного света в задних фонарях. В заднем фонаре установлена комбинированная двухнитевая лампа габаритного света и сигнала торможения.
Если перегорела нить габаритного света в комбинированной лампе заднего фонаря, то до момента замены лампы можно продолжить движение, включив задний противотуманный свет. 

В темное время суток при ясной погоде противотуманный свет будет производить ослепляющее действие на водителей транспортных средств, двигающихся позади вашего автомобиля. Поэтому постарайтесь при первой возможности заменить лампу габаритного света в заднем фонаре на исправную. 
Работу по замене комбинированной лампы габаритного света и сигнала торможения см. «Снятие заднего фонаря, замена ламп».
Работа по замене лампы ближнего света показана на левой блок-фаре. Для правой блок-фары операции аналогичны.
Несмотря на то, что аккумуляторная батарея мешает удобному выполнению операций по демонтажу лампы ближнего света в левой блок-фаре, батарею, при работе на неосвещенном участке дороги, лучше не снимать, т. к. автомобиль с выключенным освещением перестанет быть заметен на дороге в темное время суток.
Ремонт Priora 29-1.jpg


Снимаем резиновую крышку, расположенную ближе к крылу автомобиля (для наглядности аккумуляторная батарея снята). 

Ремонт Priora 29-2.jpg


Отсоединяем колодку проводов от лампы ближнего света. 

Ремонт Priora 29-3.jpg


Нажимаем вниз на пружинный фиксатор лампы… 
…выводим его из зацепления с крючками отражателя.
Ремонт Priora 29-4.jpg


Вынимаем лампу ближнего света из корпуса блок-фары. 
Лампа ближнего света — галогенная. Не следует касаться ее стеклянной колбы пальцами, так как следы от них приведут к потемнению лампы при нагреве. Удалить загрязнение с колбы можно чистой ветошью, смоченной в спирте. 
Устанавливаем новую лампу головного света Н7 в обратной последовательности.