Снятие и проверка термостата автомобиля Лада Приора


Работу показываем на термостате 2110i-13060010 производства «ПРАМО».
При проверке термостата на автомобиле после пуска холодного двигателя отводящий от радиатора нижний шланг некоторое время должен оставаться холодным, а затем (после того как температура охлаждающей жидкости превысит 85–87 °С) быстро нагреваться, что указывает на начало циркуляции охлаждающей жидкости по большому кругу. Снимаем воздушный фильтр (см. «Снятие воздушного фильтра»). Сливаем охлаждающую жидкость (см. «Замена охлаждающей жидкости»). 

Ремонт Priora 137-1.jpg


Крестообразной отверткой ослабляем затяжку хомутов крепления шлангов… 
…и снимаем шланги с патрубков крышки термостата.
Ремонт Priora 137-2.jpg


Шестигранником «на 5» отворачиваем три винта крепления крышки… 

Ремонт Priora 137-3.jpg


…и отсоединяем ее от корпуса термостата. 

Ремонт Priora 137-4.jpg


Соединение крышки и корпуса термостата уплотняется резиновым кольцом. 

Ремонт Priora 137-5.jpg


Пассатижами с узкими губками надавливаем на пластину термостата и, сжав его пружину, поворачиваем (в любую сторону) пластину так, чтобы она вышла из-за выступов крышки. 

Ремонт Priora 137-6.jpg


Вынимаем термостат из крышки. 
Для проверки термостата опускаем его в сборе с крышкой в сосуд с водой. Подогреваем сосуд, одновременно помешивая жидкость и контролируя по термометру начало открытия основного клапана. Шток клапана должен начать выдвигаться при температуре 85±2 °С и полностью выдвинуться (ход не менее 8 мм) при температуре 100±2 °С. Устанавливаем термостат в обратной последовательности. Если уплотнительное кольцо повреждено или потеряло эластичность, его необходимо заменить новым.