Багажник на крышу автомобиля Лада Приора

Багажник на крышу

Владельцы автомобилей Лада Приора часто сталкиваются с проблемой перевозки грузов, это связано с тем, что багажник автомобиля не настолько вместителен, как хотелось. Данная проблема особенно актуальна для семейных пар с детьми. Так, например, если ребенок совсем малыш, то заднее сидение оккупировано креслом безопасности, а штатный багажник занят детской коляской, без которой не обойтись. Остальные вещи практически некуда девать. В таких ситуациях самым простым и надежным способом организации дополнительного места для перевозки багажа является автобокс (багажник, расположенный на крыше автомобиля). Данный багажник на сегодняшний день не является чем то эксклюзивным, как было раньше. Сейчас практически под каждую модель легкового автомобиля можно приобрести данный багажник, например универсальный автобокс http://www.tonna-gruza.ru/shop/thule-touring-600-black-glossy-left серии Туринг. Однако некоторые умельцы оборудуют такой бокс самостоятельно. Обычно это заключается в изготовлении направляющих для крепления багажника на крышу, а сам багажник или изготавливают сами или покупают готовый в соответствии с выбранными габаритными размерами.

Мы же поговорим о автобоксе, который разработан специально для автомобиля Лада Приора. Одной из известных и надежных производителей багажников для автомобилей ВАЗ, является компания Атлант (Россия, С.-Петербург), продукция которой нам и нужна.
Данный багажник состоит из направляющих алюминиевых дуг, выдерживающих 100 кг нагрузки, при этом багажник способен перевозить груз весом до 75 кг.

Конструкция багажника предусматривает его крепление на крышу к дверным проемам и осуществляется с помощью специальных адаптеров. Несущую способность багажника берут на себя специальные дуги, выполненные из анодированного алюминия, типоразмера 20х30 мм с толщиной стенок в 2,5 мм. Длина каждой дуги составляет 1100 мм, на концах которой расположены пластиковые заглушки. Крепежные элементы, что контактируют непосредственно с кузовом автомобиля выполнены из прочного композитного материала. Во избежание несанкционированного доступа в конструкцию крепежей встроен скрытый замок. Данный автобокс разработан для модельного ряда автомобилей  Лада Приора исполнения седан и хэтчбек.

В комплектность багажника входят:
1) Комплект крепёжной системы для Лады Приоры.
2) Комплект несущих опор.
3) Комплект дуг поперечной устойчивости Атлант.

Что касается установки и снятия багажника, так это дело 15-20 минут, причем процесс монтажа интуитивно прост и не требуют объяснений. Однако в случае возникновения трудностей в комплекте предусмотрена подробная пошаговая инструкция.