КАМАЗ - наиболее перспективный отечественный грузовик

Пускай эта фраза и звучит, как рекламный слоган, теперь она является абсолютной правдой. Именно так решило жюри конкурса “Лучший коммерческий автомобиль года”. Сам конкурс прошёл в рамках выставки в столице “АВТОТРАНС 2012”. В частности, среди номинаций конкурса есть позиция “Перспектива года”, и именно в этой номинации и победил КАМАЗ. А если быть точным - модель КАМАЗ 5490. 
Какими качествами обязан обладать автомобиль-соискатель этой премии? Как ясно из названия, Он должен сочетать в себе инновационность и максимальную эффективность (всё-таки выставка посвящена коммерческому транспорту, а значит во главе угла - экономическая выгода от эксплуатации), должен в буквальном смысле стать неким мотором развития целой отрасли в ближайшие несколько лет и предложить максимальную топливную экономичность. 
Так получилось, что лучшим кандидатом оказался именно КАМАЗ. Посмотрим же на победителя внимательнее и разберёмся, почему именно челнинский грузовик взля первый приз. Всё же для большинства россиян это название не ассоциируется с экологичностью или инновациями. Что мы представляем себе при слове КАМАЗ? Скорее всего это будет старый грузовик красного цвета с немного перекошенной кабиной, котоорый в нашем воображении медленно заползает на очередной холмик, при этом выпуская из труб страшный чёрный чад. Какие уж тут ЕВРО-5? 
Такой КАМАЗ, который мы себе представили - это скорее всего модель 5320 - самая первая, созданная на заводе. А возможно более поздняя её замена - 5460. И вот именно на смену этой модели проектировался новый 5490. Вобщем-то, сами специалисты предприятия также понимали что этот самый ползущий в гору КАМАЗ безнадёжно устаревает, даже несмотря на новый пластиковый обвес или модернизированный двигатель. Компании нужен был какой-то очень серьёзный шаг, чтобы вырваться из оков советсткого инженерного наследия и советского подхода к менеджменту на предприятии. 
И похоже, что такой шаг был найден: им стало тесное сотрудничество с лидером немецкого грузового автомобилестроения компанией Daimler (владеет маркой Mercedes). Часть акций КАМАЗа была куплена немцами, для которых такое сотрудничество с успешной челнинской фирмой тоже может сулить значительный выигрыш. Ведь грузовики и запчасти КАМАЗ - абсолютные лидеры рынка. 
Новая модель - это уже не совсем КАМАЗ, но отчасти и Мерседес. Это синтез лучших достижений отечественных конструкторов и готовых решений от немцев. Кабина отныне такая же, как у модели Mercedes Actros, коробка - немецкая ZF. Мерседесовскими будут также мосты и двигатель. Наконец, водители КАМАЗов теперь смогут пользоваться всевозможными современными электронными наворотами (круиз-контроль, кондиционер и прочее). 
Такое сплетение проверенных решений с зарубежным опытом и вправду выглядит перспективно, особенно если челнинцам удастся удержать цены на приемлемом для россиян уровне. Ведь обслуживание этих автомобилей по-прежнему будет дешевле, также как и запчасти КАМАЗ.