Почему стоит купить качественный видеорегистратор

качественный видеорегистратор

Собираясь купить видеорегистратор, многие не придают особого значения такому важному параметру, как качество съемки. Действительно, видеорегистратор HD качества (с высоким разрешением) стоят дороже, поэтому желание сэкономить часто побеждает. Тем более что качественная картинка не очень-то и нужна: при аварии достаточно восстановить сами события и их последовательность. Но видеорегистратор с хорошим разрешением имеет ряд преимуществ и областей применения.

Влияние на обстановку на дорогах

HD-видеорегистратор обычно приобретается ответственными водителями, которые редко допускают нарушения ПДД и хотят, чтобы на дорогах стало безопасней находиться, уменьшилось количество лихачей, создающих аварийные ситуации. Высокое разрешение съемки поможет в этом: уже не раз видеозапись, предоставленная сознательными гражданами правоохранительным органам или просто выложенная в Интернет, помогла наказать нарушителей. Для безоговорочного доказательства нужно, чтобы запечатлен был не только факт нарушения, но и номера автомобилей, лица и другие подробности. Разумеется, низкокачественная съемка на такое не способна. Свой регистратор я покупал на сайте www.carengineering.ru, штатный регистратор под зеркало, если быть точным. Весьма хорошая штука.

Съемка событий из жизни

Регистратор может использоваться не только в автомобиле. Если качество видео получается хорошим, то вполне реально снимать им все, даже свадьбы. Разумеется, он не заменит профессиональной видеокамеры, но точно не уступит фотоаппарату. Еще один вариант применения автомобильного HD видеорегистратора — скрытая камера, которая незаметно устанавливается в любом месте, где нужно выяснить, что происходит во время отсутствия владельца.

Безопасность внутри салона

Видеорегистратор с высоким качеством съемки, который имеет камеру, направленную внутрь салона, помогает бороться не только с произволом нечистых на руку полицейских, имеющих привычку подбрасывать запрещенные предметы. Будет четко записан весь разговор и все действия водителя и полицейского. Внутренняя качественная съемка облегчает и поиск злоумышленников, ворующих из машины вещи и сумки.

По прямому назначению

Виновники ДТП не всегда остаются на месте аварии. Иногда они скрываются, а ремонтировать автомобиль приходится на собственные деньги. ОСАГО не дает гарантии, что водитель, нарушивший правила, не боясь финансовых затрат на восстановление чужого пострадавшего имущества, останется на месте. У него могут быть свои причины не дожидаться приезда полиции — алкогольное опьянение, отсутствие прав, неоплаченные штрафы и так далее. Найти виновника будет гораздо проще, если регистратор сможет четко зафиксировать номер машины, а его видно только на записи высокого качества.

Дополнительные опции

Современные видеорегистраторы содержат ряд дополнительных функций, позволяющих сделать поездку более комфортной. Большинство производителей старается сделать такие устройства более универсальными, поэтому в современных моделях мультисистем можно найти нужные опции по желанию:

WI-FI– модуль. Обеспечивает сопряжение регистратора с бортовым компьютером, телефоном и другими устройствами. Необходимая функция для постоянного обновления ПО и сохранения записанного материала.

GPS. Позволяет определить скорость движения авто и текущие координаты, благодаря чему, при необходимости, может служить доказательством в суде при разборе ДТП. В некоторых современных моделях выполняет роль навигатора.

G-сенсор. Датчик срабатывает при столкновении и его запись с камеры перемещается в специальный файл, надежно защищенный от стирания и повреждений. Есть функция индивидуальных настроек чувствительности G-датчика, во избежание внештатного срабатывания при езде на неровной поверхности.

Съемка в режиме парковки. Удобная функция, которая позволяет записывать все, что происходит около авто на стоянке. В некоторых моделях датчик срабатывает при движении в чувствительном радиусе, чтобы избежать расхода электроэнергии.

Современные модели могут быть оборудованы радарным детектором, который предупредит водителя о посте ГАИ и возможном измерении скорости. Это далеко не полный набор опций в современных видеорегистраторах, поэтому каждый автовладелец может выбрать те функции, которые ему действительно пригодятся, избежав переплат.