Ремонт тормозной системы автомобиля Лада Приора

Часто бывает, когда каждый день, в течение длительного времени, ездишь на одном автомобиле и только в определенный день, когда уже накипело, понимаешь, что тормоза на машине стали «не те». Вроде и тормозные диски не скрипят и бачек с тормозной жидкостью полон и следов вытекания жидкости нет и система не завоздушина, а тормоза «не те». В таких случаях, конечно, необходимо направить автомобиль в автосервис на диагностику тормозной системы, где мастера с удовольствием предоставят технический ремонт автомобилю. Однако, как часто бывает, ехали Вы, например, с Приморского района Спб на дачу, которая находится в километрах так восьмидесяти, и именно там сворачивая с трассы в проселок, чуть не пролетели поворот. А причина всему – тормоза «не те». И если на даче Вы собрались провести несколько дней, то можно попробовать исправить поломку тормозной системы самостоятельно.
Чаще всего диагноз данным симптомам – неисправность в работе вакуумного усилителя тормозов.
Проверяется данный недуг следующим образом:
- необходимо заглушить двигатель;
- нажать на пол хода педаль «тормоза»;
- удерживая данную педаль завести двигатель автомобиля.
В случае, если педаль «тормоза» сама сделала еще четверть хода – значит вакуумный усилитель тормозов исправен, если же нет – проблема в вакуумном усилителе.

Тот момент, что эффективность тормозов снижалась постепенно, говорит о том, то вакуумный усилитель тормозов, как агрегат исправен, а проблема в уплотнительных резинках и прокладках.

обратный клапан

Первое, что нужно проверить в сложившейся ситуации, так это шланг обратного клапана на целостность и плотность его соединения со штуцерами. Также проверить обратный клапан на исправность. Данный клапан должен пропускать воздух только в одном направлении.

Во избежание протравки воздуха чрез прокладку обратного клапана, ее с обеих сторон следует смазать смазкой ЦИАТИМ, в случае ее отсутствия – литолом (временно). В 40% случаев именно плотность соединения шланга и обратного клапана дают неэффективность работы тормозной системы.

Следующий момент – это смазка или замена прокладки, находящейся между главным тормозным цилиндром и вакуумным усилителем тормозов. Смазка та же, что и для прокладки обратного клапана.

И наконец, последний момент – это смазка ЦИАТИНом толкателя штока вакуумного усилителя тормозов.
После проведения данных мероприятий, тормоза будут работать как новые. А ехать обратно с дачи в Санкт-Петербург будет одним удовольствием. Так сказать, провели досуг с пользой дела.