Монтаж шумоизоляции пола автомобиля Лада Приора

Шумоизоляция автомобиля представляет собой ряд мероприятий, направленных на дополнение в конструкции определенных элементов салона. Например, звукоизоляция днища автомобиля по своему эффекту наиболее значимая, потому как после ее установки эффект заметен сразу. Технология построения шумоизоляции приблизительно одинакова для большинства типов транспортных средств, однако в каждом конкретном случае присутствуют определенные особенности, так же применение тех или иных материалов сыграют роль в формировании цены на шумоизоляцию автомобиля.
Что касается шумоизоляции пола автомобиля Лада Приора, то здесь присутствуют некоторые ньюансы. Процесс выполнения работ начинается с проведения демонтажа задних  и передних сидений. Далее снимается центральный тоннель, и с помощью отвертки снимаются пластиковые накладки, затем ковролин и штатная шумоизоляция.

Подготовка к монтажу шумоизоляции

Подготовка к монтажу шумоизоляции

Проведение всех работ необходимо проводить в теплом и хорошо освещенном помещении. Во первых это даст возможность комфортно себя чувствовать при проведении любых работ, а во вторых не создаст препятствия при использовании тех или иных материалов, например обработка днища обезжиривателем (Уайт спиритом).

Нанесение первого слоя

Необходимо произвести установку листового виброизолирующего материала. Для этого нужно вырезать листы шумоизоляции необходимого размера, и нагреть их битумную сторону техническим феном. Затем производится приклеивание листов на очищенный и обезжиренный металл кузова. Данный лист следует раскатать твердым (пластиковым/железным) валиком. Далее таким же образом проводится монтаж следующего листа, который наносится внахлест.
Отметим, что оклеивать дренажные пробки, лючок бензонасоса и прочие отверстия технологического назначения не нужно.

Нанесение второго слоя

Нанесение второго слоя шумоизоляции пола

В качестве второго слоя можно использовать такие материалы как БиПласт (звукопоглощающий материал), или СПЛЕН (в большей степени теплоизоляционный). Данные материалы представлены самоклеющейся основой, благодаря чему их установка займет более короткое время. Нужно заметить, что второй слой монтируется со 100% покрыванием поверхности. 

Шумоизоляция пластика

Не стоит оставлять без внимания пластиковые детали салона, которые были демонтированы нами ранее. Во избежание дребезга и бренчания рекомендуем утяжелить детали пластика обрезками из оставшегося виброматериала. Так же стоит обклеить антискрипом  места их стыков. 

Сборка после шумоизоляции

Сборка после проведения всех работ заключается в укладке штатной шумоизоляции и ковролина поверх нашей вновь смонтированной. Затем прикручиваются на свои места пластиковые детали интерьера и устанавливаются сидения. В связи с тем, что толщина пола у нас увеличилась, возможно для крепления всех снятых ранее деталей нам понадобятся более длинные болты.