Лада в очередной раз получит новую эмблему

Как мы знаем, эмблема ВАЗ представляющая собой овал с ладьей неизменна с 1994 года и по мнению многих нуждается в обновлении.
По заявлению руководства, АвтоВАЗ собирается выполнить обновлении логотипа своей сарки. Периодическое обновление эмблемы является обычным делом для любого производителя транспортных средств и компания в Тольятти тому не исключение. Так, например, одна из самых консервативных компаний относительно дизайнерских нововведений, как Jaguar, за последние десять лет произвела изменение своей эмблемы дважды.
В истории ВАЗа так же происходили изменения в дизайне автомобиля и его эмблеме. До 1994 года передок автомобиля украшал похожий нынешнему знак вписанный в прямоугольник, а более ранняя версия представляла собой трапециевидную рамку с буквой эль.

Лада получит новую эмблему - Фото 1
Лада получит новую эмблему - Фото 2
Лада получит новую эмблему - Фото 3

Не секрет, что практики все российские компании из различных отраслей промышленности за последние годы удивляли публику весьма броским и смелым ребрендингом, дизайн которых выполняли неизвестные дизайн студии. По этому, хочется верить, что у АвтоВАЗа обновление эмблемы пройдет гладко и качественно.
По данным экспертов, направление работы которых являются эмблемы автомобилей, изменения в эмблеме ВАЗ окажутся весьма лояльными, и основной элемент – ладья – сохранится (однако графическое начертание будет подвергнуто изменениям). Что касается других источников информации, то прежним останется всего лишь фирменный спектр цвета марки – синий и белый, а графика и оформление будут подвергнуты кардинально смелым изменениям не ограничивающим фантазию дизайнеров. Из надежных источников известно одно - обновлением дизайна эмблемы ВАЗ руководит недавно утвержденный шеф-дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин, который ранее занимался разработками таких моделей автомобилей как Volvo и Mercedes. По этому, скорее всего его вкусу можно доверять.
В ближайшие время нас ожидает большое количество новостей относительно дизайна моделей Лада. Первые новинки, которые будут подвергнуты рестайленгу под руководством Стива Маттина, – это версии Калины и Приоры. Следующим этапом станет разработка дизайна будущей модели автомобиля на платформе Renault Logan, которая сойдет с конвейера уже в 2014 году.