АвтоВАЗ останавливает выпуск легковых автомобилей Lada с ГБО

Lada Priora CNG Plus

В далеком 2010 году АвтоВАЗом был представлен прототип модели автомобиля Lada Priora CNG Plus оснащенным газовым оборудованием. Данное обозначение характеризовало автомобиль, который мог работать на двух видах топлива – на бензин и на сжиженном газе, в зависимости от выбранного типа топлива на тумблере переключателя в салоне автомобиля. Данный прототип в те времена хорошо себя зарекомендовал, так как благодаря присутствию установки ГБО была возможность значительно экономить бюджет на заправке топливом. Так же конструкция и технические характеристики brc газового оборудования достаточно инновационные и не в коме случае не причиняют вред агрегатным частям автомобиля при любых эксплуатационных нагрузках.
Однако с приходом нового президента АвтоЗАЗ Бу Андерссон данная концепция в производстве утратила актуальность. Это было связано с тем, что Андерссон не видел перспективы развития легковых автомобилей оборудованных системами ГБО использующих в качестве топлива компримированный или сжиженный природный газ. Андерсон аргументировал свою точку зрения на данный вопрос тем, что легковые автомобили в своем большинстве не являются коммерческим транспортом, по этому, спрос у населения России на данный вид транспорта будет достаточно низок. Вследствие такой позиции возможным последствием может стать приостановка выпуска модельного ряда автомобилей с встроенным заводским газовым оборудованием - Priora CNG, Granta CNG,  Kalina CNG. Напомним, что Lada Granta CNG уже выпускается серийно и нашла своих покупателей.

Лада Приора с ГБО


Однако АвтоЗАЗ активно внедряет идею с комплектацией заводской ГБО для выпуска коммерческого автомобиля фургона Lada Largus. Возможно причиной этому стало то, что очень успешно зарекомендовали себя модификации автомобилей «ГАЗель» с ГБО. Напомним, что ранее Андерссон был директором Горьковского автозавода.

С другой стороны АвтоВАЗ периодически  представлял концепты своих автомобилей, двигатели которых питались как исключительно природным газом, так и бензином и газом одновременно (битопливные системы). Первыми прототипами подобных систем были построены на базе автомобиля Лада Приора еще в далеком 2010 году. В то время АвтоВАЗ говорил, что за битопливными системами будущее – это связано с тем, что при установке ГБО вмешательство в конструкцию автомобиля минимально, а экономия на топливе снижаются в два - три раза.