Преображение Лада Гранта

Лада Гранта универсал

АВТОВАЗ в скором будущем грядут значительные перемены.  По некоторым, достоверным данным редакции "Колёса.ру", АВТОВАЗ  в середине 2016 года собирается снять с конвейера автомобиль Лада Калина в кузове универсал и приступить к выпуску автомобиля Лада Гранта в аналогичном кузове. Данная тенденция связана с маркетинговым ходом компании, который направлен на повышение сбыта автомобильного ряда АВТОВАЗ.  А осуществить данную задачу с технологической точки зрения, достаточно легко. Ведь, как известно, Лада Калина и Лада Гранта по сути являются копиями друг друга, так как разработаны на одной платформе. Разница заключается лишь в конструкции кузова,  дизайна и интерьера салона.


Что касается дальнейшей судьбы Лады Калина, то здесь все достаточно просто – после снятия с производства Лады Калина в кузове универсал ее станут выпускать исключительно в кузове хетчбек. Однако производство Калины хетчбек также будет продолжаться незначительное время. Согласно тенденции развития АВТОВАЗ,  данная модель должна уйти из производственных площадей компании к концу 2017 года. Однако это еще не конец. На базе сформировавшейся платформы от Калины будет доработан и создан новый автомобиль в исполнении кроссовер, который займет достойное месте в модельном ряде АВТОВАЗа.


Что касается Лада Гранта, то данная модель будет  только модернизироваться и усовершенствоваться. Это связано с тем, что данный автомобиль широко зарекомендовал себя на рынке сбыта и отказываться от столь изящной модели АВТОВАЗ не собирается. Так к средине 2016 года уже появится в продаже модернизированная модель  Лады Гранта в кузове хетчбек и как описывалось раньше, начнется массовое производство Лады Гранта в кузове универсал. Ожидания от данной модели довольно высоки, так как этот автомобиль по своей сути будет направлен на семейного потребителя. Достаточно вместительным и проверенным автомобилем отечественного производства должны заинтересоваться большое количество потенциальных покупателей в отношении приобретения авто в данном классе. А соперничать в данной категории Лада Гранта умеет и не единожды доказывала это. Лада Гранта в своем преображении будет оценена по достоинству – в этом сомневаться нет причин. Первые партии автомобилей появятся в Москве в таких автосалонах как: Автоцентр "Парнас", Лада центр Купчино и др.