Расширение комплектации Kalina и Granta от АвтоВАЗ

Datsun on-DO

АВТОВАЗ заявил об очередном изменении комплектации автомобилей Granta и Kalina. Данная позиции построена на тщательной обработке данных центра удовлетворенности потребителей компании.

Пересмотр комплектации "люкс" будет направлен на сокращение некоторых опций, которые приведут к значительному удешевлению стоимости автомобилей, а комплектации "стандарт" и "норма" будут сбалансированы в отношении цены и оснащенности.

Так, например, комплектации "норма" и "люкс" с МКПП в своем арсенале будут иметь подсказчик переключения передач, которая позволить автолюбителям экономить топливо, путем наглядного выбора оптимального скоростного режима. Так же данные комплектации оснастят указателем температуры наружного воздуха и шестнадцати клапанным двигателем.

Внешний вид и кузов автомобилей останутся без изменений, однако с ассортиментом дверей и комплектующих к автомобилям можно ознакомиться вот тут.

Что касается стартовой комплектации ''стандарт'', то здесь все просто:
- новый 8-клапанный силовой агрегат, мощностью 87 л.с. Этот двигатель укомплектован облегченным шатунно-поршневым механизмом, при этом на поршневую систему данного двигателя нанесено графитовое покрытие. Данные технические решения, коснувшиеся изменений конструкции движка повлекут за собой улучшение динамических характеристик, снижение уровня шума и вибрации в салоне автомобиля. При этом стоимость авто останется прежним.
- модернизированная подвеска. Особенностью данной подвески является увеличенный угол кастера, что позволяет автомобилю уверенно стоять на дороге при движении на больших скоростях. Также данная особенность значительно повлияла на качество управляемости автомобиля. Т.е. автомобиль сталет лучше "рулить".
- воздушный фильтр салона, который, на мой взгляд, необходимо ставить в любую комплектацию.


Что касается LADA Kalina Cross то в ноябре ее можно будет приобрести в новой комплектации ''люкс''. Это означает, что в LADA Kalina Cross станут доступны:
- обогрев лобового стекла;
- противотуманные фары;
- парктроник;
- функция провожания светом (задержки выключения света фар);
- футляр для очков;
- электропривод зеркал;
- датчик дождя и света;

Оснащение автомобилей новыми устройствами, направленными на улучшение системам безопасности и комфорта, также были выполнены с учетом пожеланий потребителей.