Новый Mitsubishi Lancer XI модельного ряда 2016 года

Mitsubishi Lancer XI

После заявления вице-президент североамериканского отделения Mitsubishi Motors Дона Сверингена о том, что Mitsubishi Motors откажется от седанов и перейдет на изготовление исключительно автомобилей типа кроссовер и внедорожник, произошли внеочередные изменения. Сверинген заявил, что с недавнего времени инженерный и дизайнерский штат  Mitsubishi Motors возобновил работы над новой моделью Lancer и готов к разработке революционной концепции Лансера одиннадцатого поколения.


Изначально Mitsubishi Lancer XI с хотели построить на базе платформы Renault-Nissan и привлечением проектной группы данной корпорации, однако данная тенденция ни к чему не привела. На сегодняшний день корпорация Mitsubishi Motors принялась за разработку новой модели самостоятельно, однако не исключает возможность, что к данному проекту присоединятся, на тех или иных условиях, другие компании.

Таким образом, новый Митсубиси Лансер XI 2016 года, по предварительным оценкам, будет выпускаться как молодежный вариант, направленный на любителей высокоскоростной езды.

Что касается дизайна, то пока это загадка, однако можно предположить, что вполне вероятно, концепция будет направлена на радикально агрессивный вид данного автомобиля. Немаловажной деталью дизайна кузова станет форма и посадка ветрового стекта, которое в отличии от лобового стекла Mitsubishi lancer X будет вытянуто с изменением угла наклона по вертикали. Одной из ключевых ролей в формировании образа Mitsubishi Lancer XI станет форма радиаторной решетки, которая будет обрамлена широкой полосой хромированной окантовки, что даст возможность визуально наблюдать внушительные размеры автомобиля. При этом передний бампер автомобиля, исходя из канцептуальной задумки, будет посажен еще ниже. Форма и посадка передних, фар по предварительным данным, будет изменена относительно стандартных привычно узких. Оболочка капота и форма крыльев будут подвержены значительным изменениям, благодаря которым фронтальный вид автомобиля будет угрожающе агрессивным. Что касается тыльной стороны - здесь плавный переход верхней части кузова к багажнику, с установленным невысоким спойлером. Задняя оптика асимметрична и инкрустирована светодиодными осветительными приборами.